Новые Известия
В Москве провели облаву на нетрезвых водителей: пойманы более 80 человек
25 сентября 2012, 16:29
Общество
В Москве провели облаву на нетрезвых водителей: пойманы более 80 человек
В Москве провели облаву на нетрезвых водителей: пойманы более 80 человек

Во время очередного рейда «Нетрезвый водитель» в Москве зафиксировали 81 случай управления автомобилем в состоянии опьянения, среди них - 49 отказов от прохождения медосвидетельствования. Облавы на водителей, управляющих транспортным средством в нетрезвом состоянии, будут проводиться и дальше.

«В ходе проведения мероприятия 24 сентября подразделениями ГИБДД Москвы выявлен 81 случай нарушений правил дорожного движения, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 49 случаев отказа от прохождения медицинского освидетельствования», - рассказали в Госавтоинспекции, передает «Российская газета».

«Кроме того, задержано десять автомашин и два гражданина, находящихся в розыске», - говорится в сообщении, пишет РИА Новости.

Общегородской рейд «Нетрезвый водитель» был проведен по указанию начальника Главного управления МВД по Москве Анатолия Якунина, подобные мероприятия будут проводиться столичными инспекторами до 1 октября этого года.

Напомним, что в Москве ночью с 21 на 22 сентября в столице так же был проведен рейд, в ходе которого было задержано 169 пьяных водителей, 76 из них отказались проходить освидетельствование.

В субботу сотрудниками ГИБДД Москвы был задержан 131 человек за управление транспортными средствами в нетрезвом состоянии, по вине некоторых из них произошло три ДТП. Так, в аварии на Минской улице погибли семь человек: пять жертв были воспитанниками детского дома-интерната № 7. Подростки-сироты возвращались домой победителями – их наградили за первые места в художественном конкурсе. Их сопровождали учительница и ее муж.

Ранее «НИ» писали, что Депутаты Государственной думы выступающие от партии «Единая Россия» предложили внести поправки законодательство, которые будут ужесточать наказание за вождение в нетрезвом виде. Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал эту инициативу и предложил подробно обсудить ее. Предлагается ввести уголовную ответственность за вождение в нетрезвом виде и лишать водителей прав пожизненно в случае повтора подобных нарушений.

«У нас в последнее время произошла серия чудовищных дорожно-транспортных происшествий, к сожалению, абсолютное большинство из них совершается в состоянии сильного алкогольного опьянения, в этом плане у нас картинка хуже, чем в любой другой стране. Наверное, следует подумать о том, чтобы сделать более жесткой уголовную ответственность за такие преступления», – сказал он на совещании с вице-премьерами.

К.