Новые Известия
В Сочи открылась большая часть пляжей — штормовое предупреждение отменено
25 июля, 09:36
Общество
В Сочи открылась большая часть пляжей — штормовое предупреждение отменено
После масштабного наводнения, обрушившегося на центр Сочи на выходных, курорт возвращается к привычному ритму жизни. Мэр города Алексей Копайгородский сообщил об отмене штормового предупреждения. Большая часть пляжей открыта для купания.

«Почти 400 человек расчищали пляжи. Активно работали ночью, чтобы не мешать отдыхающим: в итоге вывезли около ста тонн нанесённого мусора. Сегодня штормовое предупреждение не действует, большая часть пляжей уже открыта для купания, обеспечен комфортный и безопасный отдых для сочинцев и гостей города», — сообщил Копайгородский на своем Telegram-канале.

В эти выходные на курорт обрушились небывалые залповые ливни, в результате которых только за один день выпала почти месячная норма осадков. Обильные дожди на курорте привели к наводнению: были подтоплены дома, электроподстанция, а мощные потоки воды уносили припаркованный транспорт — улицы города превратились в свалки разбитых автомобилей. Известно об одной погибшей.

«Все выходные работа по ликвидации последствий залповых ливней не прекращалась ни днём ни ночью. И эту неделю город начинает с чистыми улицами и дорогами, движению транспорта ничего не мешает», — заявил градоначальник.

Мэр сообщил об установлении солнечной погоды на курорте, но координационный оперативный штаб продолжит работу до завершения восстановительных работ. В городе продолжает действовать режим ЧС, который местная администрация ввела для оперативного оказания помощь пострадавшим от стихии.