Новые Известия
В Хабаровском крае закончилась вакцина от коронавируса
25 июня, 07:41
Общество
В Хабаровском крае закончилась вакцина от коронавируса
Минздрав Хабаровского края заявил о временной

- В городах вакцина на исходе. Поэтому мы вынуждены приостановить сегодня работу кабинетов вакцинации по введению первого компонента вакцины в "Вивее", КДЦ, 11-й поликлинике, 10-й поликлинике, 5-й поликлинике, поликлиниках Комсомольска-на-Амуре. Вакцинация вторым компонентом продолжится в обычном режиме, - сообщило ведомство в своем «Инстаграм».

Чиновники объясняют нехватку препарата резким ростом спроса на вакцинацию. Оказалось, край не готов к такому всплеску интереса к прививкам от COVID-19. Сегодня около 80 человек в одном из ТЦ будут привиты первым компонентом препарата. В другом – 20.

- Таковы остатки вакцины. Вторые компоненты есть в достаточном количестве, - сказано в сообщении министерства.

Ведомство заверило, что в ближайшие два дня будут поставлены еще 15 тысяч доз вакцины. В связи с образовавшейся паузой график работы кабинетов вакцинации будет изменен, а желающим предложат вакцинироваться до полуночи или даже круглосуточно.

Напомним, что в Хабаровском крае вновь вводят недавно отмененные региональным правительством ковидные ограничения. В регионе разворачиваются дополнительные койки, больницы в Хабаровске и Комсомольске-на-Амуре вновь перепрофилируют в ковидные госпитали.

Очевидно, что регион не справляется с приростом инфицированных. За последние сутки в крае было зарегистрировано 138 новых случаев заболевания. Выписались из больниц 96 выздоровевших. Скончались три человека. Всего с начала пандемии в Хабаровском крае зафиксировано 464 летальных исходов. Власти региона вынуждены были вновь вернуть ковидные ограничения, недавно отмененные.