Новые Известия
Песков заявил о намерении привиться «Спутником Лайт»
25 июня, 13:55
Общество
Песков заявил о намерении привиться «Спутником Лайт»
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков указал, что, хотя у него высокий титр антител к COVID-19 и Т-клеточный иммунитет, он все равно в течение ближайших недель сделает прививку от коронавируса вакциной «Спутник Лайт».

- У нас новые рекомендации, буквально на этой неделе пришли рекомендации врачей о том, что даже с высокими антителами лучше прививаться, - сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов привился ли он.

Как сообщает "Интерфакс", Песков уточнил, что собирается привиться однокомпнентным препаратом.

- Исходя из того, что с прививкой просто логистически будет гораздо легче дальше жить и работать, то я, наверное, в ближайшие недели планирую сделать однофазовый "Спутник Лайт", - сказал пресс-секретарь президента.

Напомним, что ранее Песков констатировал, что дискриминация граждан, которые не сделали прививку от коронавируса, неизбежна.

Речь идет в том числе о том, что в России уже объявили о законности отстранения непривитых сотрудников от работы без сохранения заработной платы, а также без учета этого периода в стаже. Что касается опасности остаться без должности при нежелании делать прививку, то Песков посоветовал гражданам сменить просто сменить работу. При этом пресс-секретарь отметил, что вакцинация в стране по-прежнему остаётся добровольной.