16 человек погибли в тяжелейшей аварии под Омском
25 июня 2015, 00:00
Общество
Мария КОНСТАНТИНОВА
16 человек погибли в тяжелейшей аварии под Омском

В Омской области возбуждено уголовное дело по факту крупного ДТП между селами Ростовка и Богословка. Об этом сообщила в среду пресс-служба регионального УМВД. В результате аварии погибли 16 человек, пострадали 11. Состояние шестерых пострадавших – тяжелое. Губернатор Омской области сообщил, что всех пострадавших направят спецбортом МЧС в Москву.

Авария произошла около 17.40 по местному времени, или в 15.40 по Москве (по другим данным, время происшествия – 14.35). На автодороге местного значения в 19 километрах от Омска рейсовый автобус «ЛиАЗ» столкнулся с КамАЗом. «Предварительно установлено, что автобус направлялся из птицефабрики, находящейся в селе Ростовка Омского района, в направлении села Богословка. В салоне находились 22 работника предприятия и водитель. В районе 20 километра автобус выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомобилем КамАЗ-5410 с полуприцепом», – говорится в сообщении. По некоторым данным, грузовик был нагружен кирпичами.

Дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». Расследование взято под контроль начальником УМВД России по Омской области, генерал-лейтенантом полиции Юрием Томчаком. Отметим, что виновник ДТП – водитель автобуса – погиб. В МВД не исключили, что автобус могло вынести на встречную полосу из-за того, что водителю стало плохо.

В Ространснадзоре вчера заявили, что ведомство проведет внеплановую проверку омского предприятия, которому принадлежал автобус. Об этом говорится в сообщении на сайте ведомства. Проверка поручена замруководителя Ространснадзора Асланбеку Ахохову. А президент Национального союза страховщиков ответственности Андрей Юрьев сообщил, что суммы страховых компенсаций, пострадавшим и родственникам погибших составят до двух миллионов рублей.