Новые Известия
Ростуризм заявил о досрочном закрытии программы туров с кешбэком
25 февраля, 12:39
Общество
Ростуризм заявил о досрочном закрытии программы туров с кешбэком
Фото: rusunion.com
Программа туров с кешбэком досрочно закроется в ночь на 1 марта, заявили в Ростуризме, объясняя это исчерпанием выделенных на проект средств. Всего акцией воспользовались порядка 700 тысяч граждан.

- У всех, кто планировал воспользоваться программой, есть еще несколько дней, чтобы это сделать, - приводит ТАСС слова главы Ростуризма Зарины Догузовой.

По ее словам, в нынешнем году по программе было куплено поездок на 12 млрд рублей. Общий объем возврата средств составил более 2,5 млрд руб., а продажи туров в ходе нынешнего этапа программы выросли почти вчетверо по сравнению с прошлыми этапами.

О датах окна продаж по программе туристического кешбэка на осень-зиму будет объявлено позже.

Отметим, что больше всего люди бронировали туры с кешбэком на отдых весной в Краснодарском крае, Кавказских Минводах, в Крыму, на Шерегеше в Кемеровской области и на Сахалине.

При этом абсолютным лидером стали Сочи. Вторым по популярности является отдых на Кавказских Минеральных Водах, где путевки в межсезонье особенно выгодны по цене. На Крым и горнолыжные туры в других регионах, помимо Сочи, приходится от 6 до 14 процентов продаж.