Новые Известия
Уволенная редактор ростовской газеты попала с инсультом в реанимацию
25 февраля 2021, 15:56
Общество
Уволенная редактор ростовской газеты попала с инсультом в реанимацию
Фото: kavkaz-uzel.eu
Речь идет о бывшем главном редакторе городской газеты расположенного неподалеку от Ростова-на-Дону Батайска Елене Пивоваровой. Сообщается, что она отправлена в реанимационное отделение больницы с подозрением на инсульт. Ранее на ее увольнение жаловались президенту России Владимиру Путину.

По словам адвоката Елены Пивоваровой Евгении Каплуновой ее клиентку положили в реанимацию в ЦГБ Батайска с подозрением на инсульт, затем перевели в палату неврологии, но уже 24 февраля выписали в срочном порядке без установленного диагноза. После того как удалось связаться со страховой компанией, курирующей лечебные учреждения, Елену Пивоварову отвезли в больницу скорой медицинской помощи (БСМП) в Ростове-на-Дону.

О ситуации с увольнением Елены Пивоваровой на декабрьской пресс-конференции президента России Владимира Путина рассказала главный редактор газеты "Наше Время" Вера Южанская. Она отметила, что коллега была уволена в ноябре прошлого года "без объяснения причин", а затем в редакции прошли обыски и проверки, - сообщает агентство "Интерфакс". В отношении журналистки было возбуждено уголовное дело о растрате с использованием служебного положения, в ее квартире прошел обыск.

"На сегодня Пивоварову в срочном порядке следователь вызвал на опрос. Видимо, предполагалась ознакомить с материалами о возбужденном уголовном деле, так как до сегодняшнего дня нам ничего не было об этом неизвестно, постановление не представлено. Мы привезли Елену Леонидовну в Следственный комитет, но мы даже сами не вызывали скорую помощь - это сделал следователь, который нас вызвал. Бригада скорой помощи оперативно приехала, зафиксировала уже более сложную форму инсульта, пояснила следователю, что у человека уже на минуты идет время, и бригада увезла ее в БСМП Ростова-на-Дону", - отметила Евгения Каплунова, добавив, что состояние журналистки тяжелое и ей предстоит провести время в реанимации.

Владимир Путин при этом поручал губернатору Ростовской области Василию Голубеву разобраться в вопросе увольнения Елены Пивоваровой. Глава региона в свою очередь заявил, что лично общался с журналисткой после публикации в "Российской газете" о ее увольнении и сказал, что в газете "идут проверочные мероприятия, по их окончании будут приняты все необходимые решения".

Дело Елены Пивоваровой о растрате расследуется с нарушением закона, уверена ее адвокат. Уголовное преследование связано с критикой власти в муниципальной газете и с ее иском о незаконном увольнении, - заявили коллеги, опрошенные изданием "Кавказский узел".