В Дагестане военные заблокировали группу боевиков
25 февраля 2015, 17:28
Общество
В Дагестане военные заблокировали группу боевиков

В Кизилюртовском районе Дагестана проводится контртеррористическая операция, в ходе которой в лесном блиндаже была блокирована группа боевиков. В настоящее время проходит активная фаза спецоперации.

В среду в Кизилюртовском районе близ сел Нечаевка и Султан-Янгиюрт местные силовики проводят спецоперацию по ликвидации вооруженного бандформирования. «К месту проведения КТО стянуты необходимые силы и средства. Прилегающая местность блокирована, и бандитам было предложено сдаться. Однако преступники отказались вступать в переговоры и открыли огонь по сотрудникам спецподразделений», - сообщает Gzt.ru со ссылкой на пресс-службу Национального антитеррористического комитета.

Известно, что режим КТО введен в районе населенных пунктов Нечаевка, Кироваул, Чонтаул, Султан-Янгиюрт. Как поясняет НАК, в лесополосе близ указанных сел был обнаружен блиндаж, в котором укрылись боевики. Точное количество бандитов не уточняется.

Напомним, что в декабре 2014 года в дагестанском селении Гурбуки была проведена КТО, в ходе которой были уничтожены пятеро экстремистов. В их числе оказался Мурад Залитинов, также известный как Абу-Тахир, главарь бандформирования, причастного к взрывам в Волгограде в декабре 2013 года. Кроме того, уничтоженная группировка занималась подготовкой террористов-смертников.

Как писали «НИ», в октябре 2014 года на посту ДПС близ села Хебда Шамильского района Дагестана были ликвидированы трое боевиков. Как стало известно позже, бандиты были причастны к убийствам дагестанских религиозных деятелей.

Л.