В Уфе сотрудники морга незаконно вырезали органы у покойников
25 февраля 2014, 15:18
Общество
В Уфе сотрудники морга незаконно вырезали органы у покойников

Сотрудников одного из моргов Калининского района Уфы подозревают в незаконном вырезании внутренних органов покойников. В настоящее время Следственный комитет проводит доследственную проверку по факту злоупотребления должностными полномочиями работников морга.

В правоохранительные органы Башкирии поступила информация о том, что сотрудники морга в Калининском районе Уфы без разрешения изымают органы скончавшихся людей. В частности, о злоупотреблении должностными полномочиями работников морга стало известно после того, как отец покончившей с собой девушки заметил, что у погибшей вместо глазных яблок вставлены импланты, пишут «Вести».

«В данный момент по данному факту проводится доследственная проверка по факту злоупотребления должностными полномочиями сотрудниками городского морга», - рассказала РБК старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Башкирии Светлана Абрамова. Также в ведомстве отметили, что без результатов, полученных в ходе проверки полиции, СК не может завершить доследственную проверку.

По данным LifeNews, глаза девочки вырезали и заменили на импланты по приказу начальника отдела экспертизы Азата Сальманова. Сотрудник, который провел операцию, получил за это вознаграждение в размере трех тыс. руб. По предварительным данным, глаза покойной отправили во Всероссийский центр глазной и пластической хирургии имени Мулдашева. Сейчас в Следственном комитете Башкирии готовятся к возбуждению уголовного дела по данному факту.

О.