Новые Известия
Житель Бийска пытался заживо сжечь детей
25 января 2021, 16:49
Общество
Житель Бийска пытался заживо сжечь детей
Фото: Медиахолдинг 1Mi
Как сообщает Следственное управление Следственного комитета по Алтайскому краю, завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего жителя города Бийск на юго-востоке региона. Он умышленно поджег дом в котором находились дети в возрасте трех и 11 лет, которых спасли лишь чудом.

Инцидент произошел 18 октября 2020 года, - сообщает сайт Следственного управления. Будучи пьяным, обвиняемый повстречал свою сожительницу на улице и узнал, что она пошла за лекарствами для заболевших детей, а они сами остались в доме одни. Далее он не пошел вместе с ней в аптеку, а зачем-то пришел к дому, пытался проникнуть внутрь, но это ему не удалось.

Достоверно зная, что дверь заперта снаружи, он нашел емкость с горючей легковоспламеняющейся жидкостью, облил ею деревянные конструкции дома, после чего поджог. Убедившись, что огонь распространился по строению, наблюдал за происходящим из соседней нежилой постройки. Умолявшие о помощи дети остались живы только потому, что огонь заметил проезжавший мимо местный житель, он и достал их буквально из пламени.

Умышленный поджог дома причинил его хозяйке материальный ущерб на сумму более 700 тысяч рублей, - отмечает агентство "Интерфакс". Протрезвев, обвиняемый частично признал вину, говоря, что находился в состоянии алкогольного опьянения и зачем-то хотел "лишь напугать" детей.

В результате ему были предъявлены обвинения по части 3 статьи 30, пунктам "а, в, д, е" части 2 статьи 105 УК (покушение на убийство двух и более лиц, малолетнего, совершенное с особой жестокостью, совершенное общеопасным способом) и части 2 статьи 167 УК (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества).