Новые Известия
От коронавируса скончался миллионер из списка Forbes Владимир Христов
24 декабря 2020, 20:02
Общество
От коронавируса скончался миллионер из списка Forbes Владимир Христов
Фото: magadanpravda.ru
Основатель, владелец и председатель совета директоров компании "Сусуманзолото", 71-летний Владимир Христов стал еще одной жертвой коронавирусной инфекции среди представителей крупного бизнеса. Владимир Христов был единственным жителем Магаданской области, представленном в списках богатейших россиян в журнале Forbes.

"Сусуманзолото" - одна из крупнейших золотодобывающих компаний Магаданской области. В 2020 году Владимир Христов занял 192-е место в списке богатейших бизнесменов России по версии журнала Forbes, его состояние оценивается в 500 миллионов долларов. Сама компания в 2019 году добыла около шести тонн золота, - сообщает телеканал "Дождь".

Еще в должности директора Сусуманского горно-обогатительного комбината в начале 1990-х годов Владимир Христов одним из первых в Магаданской области ввел в золотодобычу арендные отношения, на условиях аренды начали работать бригады, участки, карьеры, а затем и предприятие в целом, - отмечает "Магаданская правда". Предприниматель скончался в госпитале "Коммунарка" в Москве.