В Москве улицу назовут именем легендарного вратаря Льва Яшина
24 декабря 2013, 15:01
Общество
В Москве улицу назовут именем легендарного вратаря Льва Яшина

Столичное правительство приняло решение присвоить одной из улиц Москвы имя легендарного вратаря Льва Яшина. Пока не уточняется, переименуют существующую улицу или назовут его именем новую.

«Только что на Правительстве Москвы принято решение о том, что в нашем городе появится улица легендарного Льва Яшина», - написал в своем Twitter AKomissarov руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров.

Спортивное общество «Динамо» выдвинуло инициативу назвать улицу на юго-востоке столицы именем Яшина. «Мы благодарны обществу "Динамо" за инициативу присвоить имя Льва Яшина одной из московских улиц. С удовольствием принимаем это решение», - цитирует градоначальника столицы Сергея Собянина INTERFAX.RU.

В нескольких городах России есть улицы, носящие имя советского вратаря. В частности, в районе Некрасовка Московской области назвали улицу в честь Яшина 4 декабря 2012 года. В мае 2011 года улица Косиора в Грозном была переименована в улицу имени легендарного голкипера.

Яшин является олимпийским чемпионом 1956 года и чемпионам Европы 1960 года, а также пятикратным чемпионом СССР по футболу. Признана лучшим вратарем 20 века по версии Международной федерации футбольной истории и статистики, версиям World Soccer, France Football и Placar. Яшин также входит в список лучших игроков 20века. Он стал единственным вратарем в истории, который получил награду «Золотой мяч».

О.