Новые Известия
Главе СК жалуются на депутата Сидорова, призвавшего расстреливать непривитых граждан
24 ноября 2021, 22:45
Общество
Главе СК жалуются на депутата Сидорова, призвавшего расстреливать непривитых граждан
Фото: sledcom.ru
Представители правозащитного центра православного общественного движения «Сорок сороков» подают заявление на имя главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина. Они хотят потребовать привлечь к уголовной ответственности депутата Рязанской областной думы от «Единой России» Владимира Сидорова.

Недавно депутат привлек внимание общества своим высказыванием, предложив «расстреливать» людей, купивших поддельные документы о прививках от коронавирусной инфекции.

«Я сам бы стал участником расстрелов. Обязательно это нужно делать!» — сказал парламентарий. После этого на страницу депутата в интернете обрушились возмущенные комментарии и ему пришлось объясниться перед подписчиками.

По словам Сидорова, недавно от коронавирусной инфекции скончалась его супруга, а сам он болел ковидом в течение месяца, и поэтому допустил эмоциональное высказывание. При этом он не отказался от своих слов по поводу необходимости «жестко относиться к людям, покупающим и продающим ковид-сертификаты, а также нарушающим санитарные меры.

В числе тех, кто возмутился поведением депутата Сидорова, оказался и глава движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин. В беседе с изданием Ридус он заявил, что народный избранник не должен был позволять себе такого рода высказывания.