Новые Известия
Бывшему главе Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили новое обвинение
24 ноября 2021, 21:40
Общество
Бывшему главе Хабаровского края Сергею Фургалу предъявили новое обвинение
Экс-губернатору Хабаровского края, обвиненному в организации убийств и подозреваемом в мошенничестве и преступном сообществе, предъявили новые обвинения - «по экономическим делам».

Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на свой источник.

- В среду Фургалу было официально предъявлено обвинение, - указал собеседник агентства.

Сын бывшего чиновника, Антон Фургал, также подтвердил факт предъявления очередных обвинений отцу.

- Сергей Иванович не согласен с данным обвинением, поскольку не причастен к инкриминируемым деяниям, - написал Антон Фургал на своей странице в Instagram.

Напомним, что уголовное дело Фургала рассмотрит Люберецкий городской суд. Продолжающие протесты в поддержку бывшего губернатора хабаровчане неоднократно требовали о проведении процесса в Хабаровском крае. Ожидалось, что дело бывшего губернатора будет рассматривать Железнодорожный районный суд Хабаровска.

Бывшего губернатора обвиняют в причастности к убийствам предпринимателей в Хабаровске 20-летней давности, а также в покушениях на убийство. Своей вины Сергей Фургал не признает, заявляя, что его преследование связано с действиями политика на посту губернатора. Не верят в виновность экс-губернатора и жители региона. С момента ареста народного губернатора - 9 июля 2020 года - местные жители организуют в регионе протесты в поддержку Сергея Фургала.