Новые Известия
Сергей Собянин отменил ношение масок для школьных учителей
24 августа 2021, 13:27
Общество
Сергей Собянин отменил ношение масок для школьных учителей
Мэр Москвы Сергей Собянин выступил с предложением об отмене обязательного ношения масок для учителей в школах, потому что, как указал градоначальник, порядка 80% педагогов уже привились от ковида.

- Начинаем мы год неплохо. Не знаю, насколько необходима обязательность ношения масок учителей, потому что в классе дети без масок сидят, а учителя целый день говорят и общаются в масках. Это такая сложная история, может мы, пока позволяет возможность, переведем эти требования из обязательных в рекомендательные, вы уже на уровне школ сами определите, - приводит РИА Новости слова Собянина.

На встрече с педагогическим составом московских школ Собянин отметил, что у тех, кто уже привился, «защита другая и возможность работать без маски».

- Я повторю, что это должно быть индивидуальное решение для тех, кто вакцинировался, не вакцинировался, плюс учительский совет, исходя из ситуации, может принять решение, по крайней мере это будет добровольное решение и будет проще, потому что, на мой взгляд, тяжело весь день работать в маске, - указал мэр.

Все другие требования, которые были введены в школах при пандемии, сохранятся. Речь идет о термометрии и распределении потоков обучающихся. Собянин успокоил собравшихся, предположив, что новый учебный год будет проще касательно эпидемиологической обстановки. Он также выразил надежду на то, что переход на дистанционное обучение в этом году не понадобится.

При этом половина семей все-таки считают, что школьники уйдут на удаленку в этом учебном году, как это было в пандемийном 2020-м. 31% надеется на то, что прошлогодний сценарий не повторится. 23% затруднились с ответом. При этом сами дети в равных долях оценивают возможность ухода на дистанционное обучение и занятия в обычном очном формате.