Новые Известия
Опрос: только 18% россиян нормально переносят жару
24 июня, 17:10
Общество
Опрос: только 18% россиян нормально переносят жару
Только 18% опрошенных жителей страны заявили о том, что их организм нормально реагирует на жару. Еще 11% говорят, что знойная погода им нравится даже больше, чем холода.

Жалуется на негативное влияние жаркой погоды на их организм порядка трети участников опроса (38%). Еще 33% отмечают, что из-за жары их работоспособность сейчас на нуле, свидетельствуют данные опроса, который провел "Рамблер".

Половина участников опроса заявили, что для них комфортной температурой является 21-24 градуса. Треть считают в самый раз погоду в 24-27 градусов. 19% считают самой лучшей погоду в 18-21 градус, и только для 4% россиян оптимальной считается погода в 15-18 градусов.

Порядка половины респондентов отмечают, что жаркая погода никак не влияет на их повседневные расходы. Четверть респондентов отмечает, что стали тратить на еду больше, столько же говорят о снижении трат. Ранее, в частности, аналитики зафиксировали стремительный рост спроса на мороженого. За неделю аномально теплой погоды в Москве спрос на лакомство вырос в 1,5 раза.

Почти половина россиян предпочитает в жару оставаться дома, треть уезжает за город. Еще 18% пытаются подыскать место с кондиционером для работы. И только 5% респондентов говорят о том, что переносят жару на улице лучше, чем в помещении.

Россияне советуют в жару больше пить, сидеть у кондиционера и чаще ходить в душ. Еще один лайфхак от участников опроса - охладиться мороженым.

Напомним, на этой неделе в столице был зафиксирован температурный максимум. Температура воздуха прогрелась до 34-36 градусов. Такой жаркой погоды в столице не было с 1948 года. Прогнозируется, что жара спадет только ко вторнику, 29 июля. Аномально жаркая погода отмечается также в Санкт-Петербурге.