Новые Известия
Камчатский вулкан выбросил столб пепла высотой 5 тысяч метров
24 мая, 15:36
Общество
Камчатский вулкан выбросил столб пепла высотой 5 тысяч метров
Фото: pixabay.com
На Камчатке Вулкан Безымянный выбросил столб пепла, высота которого составила 5 тыс. метров над уровнем моря. У себя в Telegram-канале Единой геофизической службы РАН разместил видеозапись извержения.

Как сообщает 360tv.ru, природное явление зафиксировано 24 мая в 8:38. Его засняли не только приборы, но и камера на сейсмостанции «Безымянный-Грива». Шлейф пепла направился вглубь полуострова в направлении от вулкана на северо-запад.

По предупреждению Главного управления МЧС России по Камчатскому краю, незначительный объем пепла может выпасть в близлежащем селе Майском Усть-Камчатского района, если изменится направление ветра.

Как рассказали в пресс-службе, в данный момент выпадения пепла в населенных пунктах не зарегистрировано. В районе вулкана не проходят международные трассы движения воздушных судов. Групп туристов там нет.

Спасатели наделили Безымянный «оранжевым» кодом авиационной опасности. Местное население предупредили, что из-за вдыхания пепла могут появиться аллергические реакции, а потому следует важно соблюдать меры предосторожности.