На уральских бизнесменов, "похоронивших" свой бизнес, завели административные дела
24 мая 2020, 17:16
Общество
Сотрудники свердловской полиции завели административные дела на предпринимателей, которые устроили "похороны" собственного бизнеса у торгового центра в городе Заречный.

Об этом сообщил РИА Новости глава пресс-службы областного главка МВД Валерий Горелых.

Акцию "похорон" бизнеса, пострадавшего из-за ограничений, введенных в связи с распространением коронавируса, предприниматели устроили 20 мая. Владельцы магазинов выставили перед ТЦ, в котором располагаются их торговые точки, гроб и сложили в него цветы и венки.

"Один организатор и пять участников несанкционированного мероприятия будут привлечены к предусмотренной ответственности сразу по двум статьям: за нарушение порядка проведения общественных мероприятий и за нарушение режима самоизоляции", - сказал Горелых.

Ранее об акции "похорон" бизнеса перед ТЦ "Галактика" в Екатеринбурге сообщала "Комсомольская Правда":

- В «Галактике» работает только продуктовый магазин, - рассказывает предприниматель Александр Чермаков. – Только за апрель убытки составили 58 миллионов рублей. Губернатор говорил, что в случае открытия ТЦ надо будет пускать посетителей из расчета 1 человек на 10 квадратных метров. Да у нас столько покупателей и до карантина не было! На гроб, венок и гвоздики скинулись с коллегами. Считайте это нашим жестом отчаянья.