Новые Известия
Вика Цыганова – о попадании в черный список МИДа Латвии
24 марта, 17:08
Общество
Вика Цыганова – о попадании в черный список МИДа Латвии
Фото: wikipedia.org
Латвийские власти составили так называемый «черный список», куда вошли имена 25 российских деятелей культуры, чье пребывание в Латвии нежелательно. Среди них Владимир Машков, Дмитрий Певцов, Никита Михалков, Полина Гагарина и другие знаменитости.

Идея создания списка принадлежала министру культуры Латвии Наурису Пунтулису. Он решил запретить въезд артистам, которые поддержали действия России на фоне сложившейся ситуации на территории Украины.

В списке оказалась певица Вика Цыганова. В беседе с «Ридусом» она рассказала о своих мыслях на этот счет. По словам певицы, потерей для себя она запрет на поездки в Латвию не считает. Только беспокоится, что кому-то из жителей этой страны будет не хватать ее выступлений.

«Я пою о душе, о человеческих ценностях. Песня «Приходите в мой дом» — это песня вообще христианского значения и смысла. Господь говорит: «Стучите — и вам откроют». Сердце — это дверца, которая открывается и впускает тех, кто хочет войти. Ну, а если не пускают — значит, недостойная я. Но я постараюсь как-нибудь пережить это», — подытожила певица.