Новые Известия
В Rothschild отказались от новых российских клиентов
24 марта, 10:37
Общество
В Rothschild отказались от новых российских клиентов
Подразделение по управлению активами состоятельных клиентов инвестбанка Rothschild & Co. Заявило, что больше не станет принимать новых клиентов, имеющих российское гражданство.

Об этом сообщило Bloomberg, ссылаясь на осведомленные источники.

По данным собеседников агентства, на тот шаг финансовая организация пошла потому, что беспокоится о расширении санкционных списков, введенных против России Евросоюзом и США. В частности, банк опасается попадания новых физлиц под санкции. Сейчас Rothschild насчитывает около 70 клиентов из России.

Также банк не будет больше предоставлять консультационные услуги в России. Его сотрудники московского офиса переведены в другие страны - это около десяти человек.

Напомним, что на прошлой неделе Нидерланды заморозили российские активы почти на 400 миллионов евро. В ЕС полагают, что эти активы состоятельные россияне могли получить нечестным путем, с использованием коррупционных схем либо при помощи государства, потому и ввели 15 марта санкции, предполагающие массовую блокировку счетов россиян и организаций из РФ в европейских банках.