Новые Известия
В Московском зоопарке из спячки вышли еноты-полоскуны и енотовидная собака Буба
24 марта, 11:24
Общество
В Московском зоопарке из спячки вышли еноты-полоскуны и енотовидная собака Буба
Фото: Вконтакте
В пресс-службе Московского зоопарка сообщили, что из зимней спячки вышли еноты-полоскуны и енотовидная собака Буба (ВИДЕО).

«Спячка енотов совсем не глубокая – это скорее зимний сон. В холодное время года они забиваются кучей в один домик – и так засыпают, чтобы было теплее. Но в солнечные зимние дни могут проснуться, походить по вольеру, поискать еды. Могут выйти из домика, если к ним с едой придёт кипер. Лёгкий обед не помешает енотам снова погрузиться в сон. Сейчас они стали гораздо активнее, уже не засыпают надолго и всегда ждут кипера с очередной порцией лакомства», — сообщила генеральный директор Московского зоопарка Светлана Акулова.

При этом у зверьков нет настоящей зимней спячки, но с середины января у них снижается обмен веществ на 25%. В теплые зимы они могут бодрствовать, отсиживаюсь в убежище во времена морозов.

Видео:Московский зоопаркВконтакте

В зоопарке рассказали, что енотовидная собака — единственный представитель псовых, который залегает на зиму в спячку. И она не родственник енотов, хотя биоритмы у них схожие. При этом Буба не возражает против соседства хвостатых «бандитов».

«Одному из енотов она даже позволяет спать, практически вскарабкавшись на неё», — рассказали в пресс-службе.