Новые Известия
Москалькова подтвердила обмен пленными между Москвой и Киевом по формуле «10 на 10»
24 марта, 20:49
Общество
Москалькова подтвердила обмен пленными между Москвой и Киевом по формуле «10 на 10»
Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова подтвердила обмен пленными Между РФ и Украиной по формуле «10 на 10».

По словам омбудсмена, российское Минобороны провело «огромную работу» по возвращению «российских удерживаемых военнослужащих к себе домой».

- Подтверждаю информацию об обмене 10 удерживаемых на территории Украины российских военнослужащих на 10 украинских военнослужащих. А также был проведен обмен гражданских российских моряков с судна Millenial Spirit на украинских гражданских моряков со спасательного судна "Сапфир"", - сказала она.

Она заявила об участии в установлении контактов с Киевом по этому вопросу. Москалькова уточнила, что работа продолжается в рамках поступающих ей обращений граждан.

Накануне официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что с момента начала военной спецоперации в Украине стороны провели два обмена пленными. Однако она не уточняла, сколько именно пленных было передано и возвращено.

Перед этим, 21 марта в Минобороны заявляли о трех десятках сдавшихся в плен украинских офицерах. Всего в населенном пункте Николаевка в пригороде Киева сдались 60 украинских военных