Новые Известия
В России призывной возраст могут поднять до 30 лет
24 марта 2017, 07:59
Общество
Римма Музипова
В России призывной возраст могут поднять до 30 лет
Фото: http://afisha.mosreg.ru
В комитете Госдумы по обороне предложили увеличить призывной возраст до 30 лет. Ряд депутатов считают, что планка в 27 лет мала.

Об этом заявил председатель комитета по обороне Владимир Шаманов по итогам заседания.
«Мы детально обсудили и в целом отметили, что и в Вооруженных силах, и в других силовых структурах проделана большая работа по наведению порядка в плане призыва», — заявил Шаманов, сообщает "Интерфакс".

Он также добавил, что «имеется большое число уклонистов, не урегулирован вопрос юридической ответственности уклонения от получения повестки на призыв, и также есть вопросы к возрастным ограничениям для прохождения службы».

Ряд депутатов заявил, что планка в 27 лет мала, и если повысить ее до 30 лет, "уклонисты" будут не заинтересованы уклоняться. Шаманов добавил, что «сейчас будет создана рабочая группа».

Напомним, что сейчас действует федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», согласно которому призыву подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе.