Новые Известия
Над югом РФ и Украиной прекращены полеты гражданской авиации
24 февраля, 08:38
Общество
Над югом РФ и Украиной прекращены полеты гражданской авиации
Фото: prorus.ru
Над территорией Украины и в ряде российских южных регионов запрещены полеты гражданских самолетов с утра 24 февраля.

Как сообщает RostovGazeta, приостановлена работа киевского аэропорта Борисполь, всех людей вывели из здания.

По данным сервиса FlightRadar24, рейсы не принимают в Воронеже, Белгороде, Краснодаре, Волгограде, Симферополе. Кроме того, закрыт аэропорт «Платов» в Ростове-на-Дону.

Росавиация не рекомендует пассажирам ближайших рейсов и встречающим прибывать в аэропорты этих городов. Обо всех изменениях в расписании работы воздушных гаваней и авиакомпаний нужно уточнять на официальных сайтах аэропортов и авиакомпаний, включая социальные сети.

Из информации на табло аэропорта «Шереметьево» следует, что уже отменены 47 рейсов, преимущественно в южном и юго-западном направлении. Среди них рейсы в Анапу, Сочи, Воронеж, Волгоград. Симферополь и Хургаду. Десятки рейсов задержаны.

Рано утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале военной спецоперации в Донбассе. Соответствующее заявление он сделал после обращения глав ДНР и ЛНР с просьбой о военной помощи. Российский лидер заявил, что оккупация Украины не входит в планы Москвы.

После этого в СМИ появились сообщения о взрывах и стрельбе во многих городах Украины. Как стало известно, силы Черноморского флота приступили к десантной операции в Черном и Азовском морях.

В сообществах в соцсетях начали публиковаться сообщения о том, что российские войска взяли украинский Мариуполь. Кроме того, подразделения Народной милиции Луганской народной республики начали штурм подконтрольного Киеву города Счастье в 30 километрах от Луганска.