Новые Известия
Россияне рассказали о самых желанных странах для отдыха после пандемии
24 февраля 2021, 12:14
Общество
Россияне рассказали о самых желанных странах для отдыха после пандемии
Турция, Таиланд, Италия, Испания и Египет – в эти страны россияне хотят отправиться первым делом после того, как границы вновь откроются.

Большинство Россиян – 60% - надеются, что границы полностью откроются уже в 2021 году, следует из опроса сервиса «Яндекс. Путешествия», результаты которого приводит РБК.

Респонденты признались, что больше всего хотят улететь именно в Турцию – об этой достаточно популярной среди российских туристов стране мечтают 14% опрошенных. За ней следуют Таиланд, Испания и Италия, набрав по 8%.

6% респондентов отдали предпочтение Египту – 6%. По 5% голосов участников опроса пришлось на Черногорию, Германию и Финляндию.

Открытие границ скажется на планах 68% опрошенных. 45% участников исследования собираются поехать за рубеж в случае улучшения эпидемиологической ситуации, а 9% готовы лететь даже при риске заболеть коронавирусом. 20% опрошенных предпочитают проводить отпуск внутри страны, а потому на их планы открытие границ никак не повлияет.

За 2020 и начало 2021-го 41% россиян, показал опрос, отдыхали на территории России. 4,3% участников исследования смогли отдохнуть в России и вылететь за границу. А 4,6% отдохнули только за границей.

35,5% граждан уверены, что открытие границ на поведении туристов не скажется. 27% все же считают, что впредь туристы будут более осторожными. 22% ожидают роста внутреннего туризма. 12% полагают, что теперь отдыхающие будут чаще путешествовать на собственных автомобилях.

Напомним, что почти каждый десятый иностранный турист в Турции по итогам прошлого года – россиянин. В период коронавируса Турция стала транзитной страной для вылета во многие другие страны, с которыми у России были открыты границы, но еще не возобновлено прямое сообщение, например, с курортными городами Египта.