Новые Известия
В московском метро рекламируют переселение на Дальний Восток
24 февраля 2019, 11:54
Общество
В московском метро рекламируют переселение на Дальний Восток
Фото: vedomosti.ru
В московском метрополитене появилась многообещающая реклама рабочих мест на Дальнем Востоке. Москвичей и жителей других регионов, которые тоже пользуются московским метро в командировках и при пересадках с вокзала на вокзал, заманивают на Дальний Восток хорошими зарплатами и землёй.

Если верить информации, размещенной в московском метро, то на Дальнем Востоке сейчас вакантны 134 000 рабочих мест. Но, как отмечает РИА "Восток-Медиа", попасть на сайт рекламодателя не так уж просто.

Рекламные баннеры и плакаты, которыми оклеены стены вагонов московского метро, информируют что региону требуются прежде всего специалисты в области сельского хозяйства, машиностроения, транспорта и логистики, рыбной промышленности и в области добычи полезных ископаемых.

Фото:Vladimir Fokin, twitter

Но если по указанному в рекламе адресу сайта входить с территории Приморского края, то периодически отображается информация о продаже данного домена. С московских IP-адресов таких проблем уже не возникает. Корреспондент РИА "Восток-Медиа" выяснил, что подбором персонала в регион занимается Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке - структура, созданная по поручению российского президента и финансируемая из федерального бюджета. На сайте работодателя опубликован список вакансий и критериев отбора потенциальных соискателей.

Если верить этой информации, то потенциальных соискателей ждут хорошие зарплаты – на 25 % выше, чем в среднем по стране. Конкретно в Приморском крае особенно требуются электрогазосварщики и инженеры, которым, к примеру, в городе Большой Камень неподалёку от Владивостока обещают зарплату до 115 тысяч рублей. До 100 тысяч рублей может получать обычный ветеринарный врач, решивший приехать на работу во Владивосток. Подобная зарплата ждёт и агронома, решившегося на переезд в Южно-Сахалинск. При этом, в некоторых случаях правительство обещает также выделить землю, но это относится в основном к Якутии, известной своим крайне суровым климатом даже по меркам Сибири.