Деньги на отдых в Хургаде житель Протвино добывал ножом
24 февраля 2015, 17:49
Общество
Деньги на отдых в Хургаде житель Протвино добывал ножом

В поселке «Большевик» (Серпуховской район Подмосковья) на рассвете произошло вооруженное нападение на водителя такси. Двое молодых людей попросили подвезти их в центр поселка, а когда доехали до улицы Ленина, то потребовали свернуть в безлюдный и темный двор. Здесь один из клиентов вытащил нож, стал угрожать и требовать деньги у водителя «Renault Logan».

Удивительно, но в той непростой обстановке пострадавший успел нажать кнопку переговорного устройства и сообщить диспетчеру о нападении. Как выяснилось позже, за рулем такси находился бывший сотрудник уголовного розыска, знающий, как вести себя в экстренной ситуации. По мнению полиции, это и спасло ему жизнь.

Наряд по сигналу срочно выехал на место. Полицейские своими глазами смогли увидеть, как разворачиваются события и зафиксировать момент преступления. Таксист, по их словам, сидел за рулем, а неизвестный, сидящий в переднем пассажирском кресле, держал у его горла нож. С заднего сиденья угрозы высказывал еще один пассажир.

Добыча грабителей оказалась не очень крепкой. У таксиста экспроприировали около 100 рублей мелочью, все что оказалось в кассе. Нападавшего и его подельника удалось задержать. Во время обыска у жителя Протвино нашли электронный билет в Хургаду на имя «Шеблаков Дмитрий 30.04.1976 г.р.». Хотя, уверены полицейские, теперь вряд ли сможет им воспользоваться в ближайшее время.

Саид Бицоев