Новые Известия
Новости
24 февраля 2012, 00:00
Общество
По материалам информагентств
Новости
Новости

Офисные помещения провоцируют рак

По мнению австралийских ученых, канцерогены, с которыми человек сталкивается на рабочем месте, в значительной степени повышают риск возникновения различных видов рака. Все дело в опасных веществах, которые выделяют пластиковые предметы – мебель и оргтехника. Кроме того, выяснилось, что вентиляционные системы и комнатные растения способствуют размножению грибка, который также негативно влияет на здоровье. Наиболее вредными испарениями признаны бензол и формальдегид. Первый способствует возникновению лейкемии и анемии. А второй поражает центральную нервную систему.

Мобильный телефон вызывает зависимость

Как подсчитали британские ученые, порядка 70% владельцев мобильных телефонов страдают номофобией. Именно такое наименование присвоили чувству сильного беспокойства, которое появляется у постоянных пользователей сотовой связи, когда они продолжительное время остаются без своего любимого гаджета. Причем порядка 40% «больных» имеют по два аппарата, чтобы постоянно находиться на связи. Эксперты отметили, что этому заболеванию больше подвержены женщины. При этом, как указано в исследовании, с каждым годом число номофобов постоянно растет.

Проводится исследование эффективности Арбидола

В период эпидемического сезона противовирусные препараты выходят на первый план в терапии респираторных инфекций. По мнению директора НИИ гриппа Минздравсоцразвития РФ Олега Киселева, при заболевании ОРВИ и гриппом важно как можно раньше начинать противовирусную терапию – сразу при появлении первых симптомов, в первые дни, а еще лучше часы. Только в таком случае риск развития осложнений значительно снижается.

В преддверии подъема заболеваемости гриппом, который обычно приходится на конец зимы–начало весны, компания «Фармстандарт» объявила о начале пострегистрационного клинического исследования АРБИТР, основная задача которого – получение дополнительных сведений о безопасности и эффективности препарата Арбидол, широко применяемого в медицинской практике при лечении гриппа и ОРВИ.

«Мы уверены, что новые клинические исследования дадут дополнительные доказательства действенности и безопасности препарата, которые будут приняты экспертами самого высокого уровня как в России, так и за рубежом», – отмечает Александр Обухов, медицинский директор компании.