Глава Чувашии вынудил пожарного подпрыгнуть за ключами от новой машины (ВИДЕО)
24 января , 13:31
Общество
Михаил Игнатьев торжественно вручил пожарным ключи от новой спецтехники. Одного из них он заставил подпрыгнуть за связкой ключей.

На видео, опубликованном телеграмм-каналом «Главный Чувашский» видно, как Игнатьев, вручая ключи, поднимает руку вверх, а затем еще выше, пожарный прыгает и забирает связку. За происходящим наблюдают коллеги пожарного.

На канале ГТРК «Чувашия» вышел сюжет о церемонии вручения техники, но эпизода с прыжком в официальной версии нет.

В МЧС же эпизод нахвали «дружеской шуткой», сообщает РИА Новости.

- Начальник городской пожарной части, которому вручали ключи, и глава республики давно знакомы, и то, что прошло во время вручения ключей, нужно расценивать как дружескую шутку, - ответили в пресс-службе ведомства.

По словам представительницы пресс-службы, глава Чувашии не раз посещал городскую пожарную часть и не впервые вручал ее начальнику ключи от новых пожарных машин.

- Они знакомы не понаслышке. Начальник части тоже спортсмен, и в спортивных состязаниях они вместе участвовали. Вместе и по работе, и на учениях. Они друг друга знают… Мы даже этого не заметили, - сказала собеседница агентства.

Однако позже в МЧС негативно восприняли поступок главы Чувашии Михаила Игнатьева, передает "Интерфакс".

"В МЧС России негативно восприняли факт неэтичного поведения главы Республики Чувашия. Министр Евгений Зиничев (глава МЧС - ред.) отметил, что руководителю такого высокого ранга недопустимо вести себя подобным образом", - заявили агентству в пресс-службе министерства.

Ранее Михаил Игнатьев призывал «мочить» журналистов и блогеров, которые критикуют власть. Об этом он заявил во время торжественных мероприятий, посвященных дням российской и чувашской печати.

До этого Игнатьев стал героем еще одного скандального происшествия – служебный автомобиль главы Чувашии заметили движущимся по встречной полосе.

Главу Чувашии предложили освидетельствовать на предмет вменяемости.

Новый глава комитета Госдумы по информационной политике Александр Хинштейн предложил принудительно освидетельствовать главу Чувашской республики Михаила Игнатьева на предмет его вменяемости, сообщает РИА Новости.

"Предлагаю также принудительно освидетельствовать Игнатьева на предмет его вменяемости", - написал Хинштейн в своем микроблоге в Twitter, комментируя заявление зампреда Совета Федерации, секретаря генсовета партии "Единая Россия" Андрея Турчака о том, что "Единая Россия" поставит вопрос об исключении губернатора Игнатьева из партии и его соответствии должности главы Чувашии.

Source:
Telegram