Новые Известия
Анна Попова порекомендовала регионам не отменять коронавирусные ограничения
23 ноября 2021, 19:10
Общество
Анна Попова порекомендовала регионам не отменять коронавирусные ограничения
Снимать ограничения, введенные в российских регионах в связи с распространением коронавирусной инфекции, «категорически рано», заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Она уточнила, что в ряде субъектов РФ только началось снижение заболеваемости.

По словам главы Роспотребнадзора, «трудно переоценить» эффективность введенных противоковидных мер.

Попова добавила, что в скором времени в стране может сложиться аналогичная ситуация с гриппом, поскольку охвата вакцинации недостаточно: 36% при «планке» в 60%.

- Развитие эпидпроцесса по гриппу продолжается, еженедельно мы сегодня выявляем не меньше двухсот образцов вирусов гриппа AH3N2, и это говорит о высоких рисках осложнения эпидситуации в ближайший период, - указала глава ведомства.

Отметим, что ряд регионов усилил карантинные меры в последнее время. Так, во многих субъектах вакцинировать граждан старше 60 лет начали в обязательном порядке. Кроме того, практически во все общественные места сейчас в региона пускают только при предъявлении QR-кода, свидетельствующего о прохождения вакцинации или недавно перенесенной болезни.

Отметим, что необходимость предъявлять QR-коды вызвала негативную реакцию со стороны граждан. А в Казани, например, новое правило, согласно которому этот документ надо показывать на входе в автобусы, трамваи и троллейбусы, обернулось настоящим транспортным коллапсом городского масштаба.