Новые Известия
Ютуберы подарили пенсионерам из Подмосковья продуктов на 100 000 рублей
23 ноября 2020, 16:18
Общество
Ютуберы подарили пенсионерам из Подмосковья продуктов на 100 000 рублей
Команда ютуб-проекта Abrakadabra TV закупила на сумму более 100 000 рублей продуктов и на несколько часов открыла в одной из подмосковных деревень бесплатный магазин для пенсионеров. К концу акции магазин был пуст.

«Недавно мы получили письмо от жителя одной деревни, находящейся в Московской области (название в видео не конкретизируется – прим. «НИ»). Он рассказал, что там живёт много пенсионеров, нуждающихся в помощи. У них небольшая пенсия и им приходится экономить на продуктах питания. Мы решили построить свой собственный магазин с продуктами для пенсионеров, где каждый пожилой человек сможет безвозмездно взять себе продукты питания. Каждый берёт то, что ему необходимо и сколько необходимо. Лимита никакого нет», - рассказал ведущий в солнечных очках и медицинской маске.

Пока одна часть команды занималась сооружением магазина – это была надувная палатка, другая половина отправилась в ближайший гипермаркет за продуктами. В бусик погрузили огромное количество товаров на сумму свыше 100 000 рублей.

Тем временем, молодым людям, которые устанавливали палатку, начала мешать агрессивно настроенная жительница деревни, подосланная администрацией населённого пункта.

«Нечего было сюда приезжать, у нас все здесь обеспеченные! …Вы должны были предоставить нам документы, кто вам написал и чего… …Нам администрация предоставляет продукты, кому за 65 лет, у кого чего... Нормально у нас... У нас и пенсионеров осталось ноль целых хер десятых.

Я каждого пенсионера знаю, у нас 340 домов! Я здесь местная, мне тоже под 70. Но я боевая до ужаса. Я эти аферы не понимаю. Какого вы дурака-то валяете? Мне администрация сказала, я должна предпринимать меры. Убирайте палатку сейчас же! Какого вы приехали без предупреждения администрации?», - возмущалась пожилая женщина в светлом пальто. По её словам, у всех пенсионеров здесь пенсия по 30 000 рублей.

На место прибыл полицейский, который состава преступления не обнаружил.

«Какие у вас претензии-то?», – спросил страж порядка у возмущавшейся гражданки.

«Елена Николаевна сказала, чтобы они отсюда убирались. …У меня приказ начальника территориального отдела. …Я сейчас вам палатка порежу!», - женщина продолжала вести себя агрессивно.

«Мы приехали даже не на один день, а на три часа», - пояснили полицейскому участники Abrakadabra TV, продемонстрировав договор аренду надувной палатки.

«После всех этих разбирательств полиция предупредила администрацию, что за ложный вызов полагается штраф, так как мы не нарушали никакой закон. Благодаря полиции от нас отстали и мы смогли завершить постройку магазина. Кстати, как-то мы уже проделывали такое. Скупался целый сельский магазин. И нашим зрителям это очень понравилось. И мне тоже. Нужно делать какие-то вещи, которые в голове не будут укладываться. Нужно помогать людям!», - отметил блогер.

Вскоре в магазин потянулись местные жители. Люди были очень удивлены, не верили своим глазам. Блогер каждому объяснял, что всё это для пенсионеров совершенно бесплатно и можно брать столько продуктов, сколько нужно.

«Булочку надо, яичек…», - бабушка робко изучала ассортимент.

«А почему так мало взяли?», - спросил автор акции.

«Хватит, наглеть-то не надо…», - ответила она.

Люди всё прибывали:

- Как при коммунизме!

- Офигеть, набираем!

- Бери, всё подряд бери, всё, что угодно!

- Мы обнаглели…

- Откуда такая благодать-то?

- Это, наверное, связано с вирусом…

- А почему тогда никто пенсионное удостоверение не спрашивает?

- Дурочка моя, есть возможность – бери!

- За кого голосуем? Просто так ведь не бывает такого!

Ведущий ютуб-канала интересовался у жителей, как им такие акции.

- Прекрасно, это прекрасно ребята. Первый раз в жизни такое. Надо адрес взять, хоть благодарность написать.

- Очень нравится. Почаще делайте. Где отзыв написать?

- Спасибо, сынок, дай Бог здоровья!

- Вы добро делаете, и я вам тоже сделаю добро, это молоко. Домашнее коровье молоко, от своей коровы.

К вечеру магазин опустел.

«Главной фишкой всего этого мероприятия было то, что никто не был ограничен в продуктах. Каждый пенсионер заходит и берёт ровно столько, сколько ему необходимо. Если взяли много, значит, им столько надо. Каждый брал по совести, стараясь оставить для другого. Был только один человек, который скрывался за маской, вроде как, молодой, но сказал, что пенсионер. И, конечно, было очень приятно получить в благодарность от одной женщины трёхлитровую банку молока», - завершая выпуск рассказал ведущий Abrakadabra TV.

Он также отметил, что спрашивал у местных жителей, правда ли, что у них пенсия 30 000 рублей, как рассказывала возмущавшаяся акцией женщина, но все они отвечали, что, конечно же, нет.

Дать активную ссылку на видео не можем, в связи с запретом Роскомнадзора на использование ненормативной лексики, а она в ролике присутствует.