В день смерти Тесака в его камере не работало видеонаблюдение
23 сентября , 14:14
Общество
Photo: scoopnest.com
В камере, в которой содержался националист Максим Марцинкевич, в день его смерти не работало установленное там видеонаблюдение, рассказал адвокат Алексей Михальчик и добавил, что результаты экспертизы по установлению причины смерти Тесака обнародуют не ранее 5 октября.

- Сегодня наш адвокат общался со следователем в Челябинске, сегодня здесь отцу Максима должны выдать его тело. Нам стало известно, что в камере, где нашли тело Максима, было установлено видеонаблюдение, однако почему-то именно в день его смерти оно не работало, - рассказал адвокат РИА Новости.

По словам адвоката, отца Максима Марцинкевича не стали знакомить с материалами проверки.

- Следователь сказал одну интересную деталь: мол, никаких претензий к Марцинкевичу со стороны СК не было, его перевозили в Москву в качестве свидетеля по некому делу, на допрос, - уточнил он.

Ранее Михальчик заявлял, что смерть его подзащитного не была самоубийством, о чем свидетельствует поведенная по его просьбе экспертиза.

- Нам до сих пор не выдали тело, но мы решили сделать подготовительную работу - провести судмедэкспертизу по его фотографии, определить характер травм, которые были на теле погибшего. Экспертиза показала, что ряд этих травм Максим не мог нанести себе сам. Уже сейчас можно сказать, что версия о самоубийстве несостоятельная, - говорил адвокат.

Напомним, что 36-летний националист Максим Марцинкевич покончил с собой в челябинском СИЗО на прошлой неделе. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс и стала самой обсуждаемой темой в telegram-каналах.

Опрос на канале Или Варламова показывает, что лишь 10% из 31,5 тыс ответивших людей готовы поверить в то, что это действительно было самоубийство. А подавляющее большинство склонно искать виновных в его смерти.