Новые Известия
Собянин: Москва прошла пики заболеваемости коронавирусом
23 июля, 16:39
Общество
Собянин: Москва прошла пики заболеваемости коронавирусом
По словам мэра Москвы Сергея Собянина (на фото), столица прошла пики заболеваемости коронавирусом, уже месяц наблюдается спад новых случаев заражения. Вместе с тем, Собянин признал, что «зараза никуда не ушла».

«Пятую неделю мы видим снижение заболеваемости, вновь выявленных [заражений] становится все меньше. Количество госпитализаций снижается не такими темпами, потому что всегда это такой сдвиг вправо, потому что люди, которые заболели, они утяжеляются и продолжают еще сложно болеть. Поэтому много госпитализаций, много людей в реанимации находится», — сказал мэр Москвы в эфире телеканала «Россия 1».

Но в целом Собянин отметил положительную динамику. «Это означает, что мы пики прошли. Надеюсь, что дальше будет улучшение», — добавил он. Также мэр Москвы заострил внимание на том, что вакцинированные легче переносят заболевание коронавирусом.

Однако Собянин признал, что «зараза никуда не ушла», поэтому нужно защищать и беречь себя. Он призвал тех, кто поставил прививку полгода назад, ревакцинироваться. «Одной дозы, первого компонента хватает, чтобы у людей вырастали антитела, появляется защищенность», — пояснил он.

За все время пандемии в Москве выявлено почти 1,5 млн случаев заболевания коронавирусом. Почти 25 тысяч больных скончались. За месяц число суточных заражений заметно снизилось — если 26 июня было выявлено около 8,5 тысяч случаев, то вчера, 22 июля, — примерно 3,5 тысячи. При этом в Москве началась ревакцинация от коронавируса.