Новые Известия
5% граждан поддерживают право на однополые браки
23 июля, 19:11
Общество
5% граждан поддерживают право на однополые браки
Большинство россиян – 75% - относятся отрицательно к однополым бракам относятся в той или иной степени отрицательно. Причем в 2005 году доля граждан с таким отношением была наименьшая – 59%, а наибольшая – в 2015 году – 80%.

Такие данные следуют из опроса ВЦИОМ.

Аналитики выяснили, что 63% совершенно не согласны с мнением о том, т однополые браки имеют право вступать в брак. 12% ответили, что скорее не согласны. За однополые браки, в основном, высказывались участники опроса в возрасте от 18 до 24 лет – 39%. Авторы исследования указывают, что за 17 лет мониторинга мнение граждан о представителях сексуальных меньшинств изменилось. В частности, увеличилась доля тех, кто считает, что сексуальная ориентация является личным делом каждого - плюс 7 п.п. с 2004 года, 31%.

Сейчас 11% россиян считают представителей сексуальных меньшинств опасными. В 2015 году так высказывались 20%. Еще 23% респондентов называли представителей сексуальных меньшинств больными, которым необходима медицинская помощь.

Ранее, напомним, Россия отказалась выполнять требование ЕСПЧ о признании в стране однополых браков. Власти РФ заявили, что выполнение этого решения противоречит Конституции страны.

Отметим, что согласно данным другого исследования, 37% опрошенных руководителей малого и среднего бизнеса заявили, что сексуальная ориентация кандидата на рабочее место станет решающим фактором при его приеме на работу, а точнее - отказе в приеме.