Спустил в трубу
23 июля 2016, 15:34
Общество
Артем КАЗАНЦЕВ
Петербургского пенсионера подозревают в убийстве соседей по коммуналке

Калининский районный суд Петербурга избрал меру пресечения 64-летнему мужчине, которого подозревают в зверском убийстве своих соседей. После задержания петербуржец рассказал полицейским, что расчленил два тела убитых соседей и сварил их головы.

В четверг, 21 июля, в полицию поступило сообщение от сантехника, который пояснил, что днем, он приехал по заявке в связи с засором канализации дома 7 на проспекте Культуры. В ходе выполнения работ по прочистке труб он обнаружил биологические останки схожие с останками человеческих тел, сообщается на сайте МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

В ходе следственных мероприятий, полицейскими была установлена квартира, в которой предположительно произошло двойное убийство. Жертвами оказались супруги –  35-летняя женщина и 47-летний мужчина. Под подозрение попал их сосед.

Пожилого мужчину доставили в территориальный отдел полиции, где он признался, что застрелил супругов, когда те спали. Для расправы он использовал стартовый револьвер с самодельным глушителем. Желая скрыть преступление, убийца расчленил трупы и попытался смыть части тел в канализацию, сообщает портал GAZETA.SPb.

Причиной убийства, по сообщению правоохранителей, подозреваемый назвал бытовой конфликт.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ «Умышленное убийство двух и более лиц».