YouTube удалил эпизоды «Физрука» и «Чернобыля» после предупреждения Роскомнадзора
23 июля 2015, 15:00
Общество
YouTube удалил эпизоды «Физрука» и «Чернобыля» после предупреждения Роскомнадзора

С видеохостинга YouTube, в адрес которого Роскомнадзор вынес предупреждение о нарушении авторских прав, удалена противоправная информация – контент, нарушавший авторские права. Таким образом, YouTube выполнил требования ведомства.

«По всем адресам, направленным ранее в адрес YouTube, противоправная информация удалена», - сообщила в четверг пресс-служба ведомства в Твиттере roscomnadzor .

Как писали «НИ», накануне стало известно о том, что по решению Роскомнадзора клиенты некоторых российских интернет-провайдеров могли уже на следующей неделе лишиться доступа к видеохостингу YouTube. В ведомстве сообщили, что «отдельные указатели страниц сервиса YouTube» будут включены в реестр нарушителей авторских прав. В Роскомнадзоре пояснили, что данные меры планировалось принять в связи с повторным незаконным размещением на YouTube эпизодов сериалов «Физрук» и «Чернобыль».

Напомним, что 7 апреля по заявлению правообладателя «ТНТ-телесеть» Мосгорсуд «принял предварительные обеспечительные меры защиты исключительных прав на многосерийные фильмы «Физрук» (1-2 сезоны) и «Чернобыль», размещенные на видеохостинге YouTube».

Т.