Новые Известия
В Подмосковье с понедельника закрывают все рестораны и кафе
23 июня, 17:16
Общество
В Подмосковье с понедельника закрывают все рестораны и кафе
В Московской области с 24 июня вводятся ограничения на посещение фудкортов и летних веранд, а с понедельника, 28 июня закрываются абсолютно все рестораны и кафе в регионе. Такое решение принял губернатор Московской области Андрей Воробьев в связи с ростом числа заболевших в регионе.

С четверга барам и ресторанам разрешили работать только до одиннадцати часов вечера. С понедельника все рестораны и кафе в регионе переходят на режим работы на вынос и с доставкой.

Гостиницы будут заселять только тех, кто сделал прививку против коронавируса. В качестве подтверждения нужно будет предоставить сертификат вакцинации. Если желающий поселиться в отель все еще не сделал прививку, он должен будет иметь при себе отрицательный тест на коронавирус, сделанный не позднее чем за три дня до даты заселения. Также подойдет справка о том, что переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Ранее подобные ограничения ввели также в Москве. Жителям столицы, которые не сделали до сих пор прививку, будет запрещено посещать кафе и рестораны с понедельника. Также вход свободен для тех, кто за последние полгода переболел коронавирусом, или имеет при себе справку с отрицательным тестом на COVID-19. После введения ограничений рестораторы опасаются, что они потеряют до 90% клиентов. Однако, как прокомментировал президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров, это лучше, чем полный локдаун.