Новые Известия
Эксперт рассказала, как работникам уйти в отпуск сразу на год
23 июня, 08:24
Общество
Эксперт рассказала, как работникам уйти в отпуск сразу на год
Согласно ст. 128 Трудового кодекса РФ, работники могут получить отпуск без содержания на год по уважительной причине. Тонкость в том, что эта уважительная причина никакими критериями не определяется, а значит, работодатель сам решает, что считать таковой.

При этом законодательно прописаны категории граждан, которым работодатель не в праве отказать в предоставлении отпуска без сохранения содержания. Также в ТК указаны сроки таких отпусков.

- Для государственных и муниципальных служащих такой отпуск может быть предоставлен сроком до одного года. А вот для остальных категорий работников продолжительность отпуска без сохранения содержания определяется работодателем, он может быть предоставлен на любой срок, - сказала в интервью агентству «Прайм» доцент базовой кафедры Торгово-промышленной палаты РФ «Развитие человеческого капитала» РЭУ им. Г.В. Плеханова Людмила Иванова-Швец.

Эксперт добавила, что в течение такого отпуска сотрудник не будет получать зарплату, также у него не накапливается время очередного отпуска.

Напомним, что ранее эксперт рассказал, когда выгоднее всего брать отпуск. По словам консультанта по трудовому праву Ильи Данцкера, чем больше в месяце праздничных дней, тем он менее выгоден для отпуска, поскольку отдых оплачивается, исходя из средней заработной платы.

Отметим, что 20% сотрудникам удается брать отпуска 2-3 раза в год, а 37% работающих россиян признались, что практически не уходят в отпуск. Еще один опрос показал, что каждый третий россиянин никуда не поедет этим летом. Среди основных причин этого жители страны называют загруженность российских курортов и высокие цены на отдых.