Новые Известия
Владимиру Соловьеву хотят "крепко дать по заду" за слова о бесах в Екатеринбурге
23 мая 2019, 12:36
Общество
Владимиру Соловьеву хотят "крепко дать по заду" за слова о бесах в Екатеринбурге
Фото: zen.yandex.ru
Краснодарский журналист Кирилл Гурьев написал открытое письмо теле- и радиоведущему Владимиру Соловьеву, обвинив его в низком качестве передачи, а также оскорблении жителей Екатеринбурга, протестовавших против строительства храма на месте сквера.

"Свое обращение Гурьев подписал "С неуважением, журналист из Краснодара", - сообщает газета "КоммерсантЪ", далее он заявил о желании встретиться с Соловьевым лично для условной дуэли:

"Ты оскорбил не только екатеринбуржцев, назвав их бесами, но и всё остальное уважающее себя общество. Ты позволяешь себе подобные высказывания на всю страну только лишь потому, что, как говорил твой единомышленник, генерал Росгвардии Золотов, тебе никто никогда не давал крепко по заду. Кто-то должен быть первым. Пусть это буду я. Выбирай формат встречи: на ринге, на татами, на чем угодно", - написал Гурьев.

Ранее Владимир Соловьев пообещал приехать в Екатеринбург и разобраться с "чертями" после вопроса слушателя на радио "Вести ФМ". В передаче обсуждались резонансные протесты в этом городе против строительства церкви на месте сквера.

Комментируя события, происходящие в городе в связи со строительством Храма святой Екатерины, Соловьев назвал защитников сквера "бесами". В ответ на это общественница Евгения Чудновец заявила о том, что будет писать жалобу в управление по противодействию экстремизму МВД РФ, а также в прокуратуру. Она обвинила журналиста в оскорблении чувств верующего человека и заявила, что Владимир Соловьёв нарушил статью 282 УК РФ "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства".

Соловьёв выразил готовность "биться в суде": "Давайте, бесы, кучкуйтесь! С радостью, коль судьба моя изгонять бесов! Вы бесы, о которых я и 15 и 20 и 30 лет назад говорил. Вы бесы и в бога не веруете!", - высказался он в прямом эфире.

Как отмечает tsargrad.tv в ходе своего выступления на "Вести ФМ" Соловьёв не сдержался и почти перешёл на крик, отвечая на вопрос некоего Максима из Екатеринбурга. Он "задал провокационный вопрос: "Зачем иудею православный храм в городе Екатеринбурге?"

В ответ Соловьёв назвал его бесом:

"А потому что я, иудей, тебя, Максимка, и бесов твоих гоняю, гонял и буду гонять. Понял? И ты, бес мелкий, хотя и боишься даже о себе рассказать - знай, - не сдержал эмоции ведущий: - Вижу тебя насквозь, ещё приеду в Екатеринбург, вас, чертей, гонять!"