Новые Известия
Чиновники заверили, что отстоят "Волгоград Арену" от нашествия саранчи
23 мая 2018, 19:53
Общество
Чиновники заверили, что отстоят "Волгоград Арену" от нашествия саранчи
Фото: http://newsnn.ru/news/2017/2/27/167452/
В южных регионах с середины мая наблюдается интенсивное распространение марокканской саранчи, которая способна преодолевать большие расстояния. Власти уверяют, что новому стадиону в городе герое на Волге ничего не угрожает.

В регионах традиционного размножения популяции этого насекомого, Калмыкии и на Ставрополье, уже зафиксировано интенсивное распространение саранчи, а в конце прошлой недели был введен режим ЧС сразу в нескольких районах Ставропольского края, передает newstracker.ru.

По данным Ставропольского минсельхоза, к середине мая "саранча уже освоила" свыше 32 тысяч гектаров земли, а средняя численность насекомых на 1 кв метр составила 40 особей, что в 20 раз превышает экономический порог вредности.

В режиме ожидания находятся четыре района Калмыкии, откуда полчища легко могут проникнуть на территорию Волгоградской области и даже в сам Волгоград. Тем более, что нашествия саранчи в регионе не редкость.

В Минсельхозе РФ заверяют, что саранча не помешает проведению ЧМ-2018, сообщает dairynews.ru. По словам первого замминистра Джамбулата Хатуова, угрозы попадания саранчи на "Волгоград Арену" нет.

«Борьба с этим вредителем ежегодная, комплекс мер подготовлен, чтобы последствия были минимальными. Регионы готовы, есть химикаты, есть отряды для воздушной и наземной обработки. Не надо фантазировать, саранча не попадет на поля ЧМ», – заверил чиновник.