Арестован главный реставратор Минкультуры Борис Цагараев
23 апреля 2016, 12:20
Общество
Елена Сергеева
Арестован главный реставратор Минкультуры Борис Цагараев

Лефортовский суд Москвы санкционировал арест главного реставратора Минкультуры Бориса Цагараева, который подозревается в хищениях денег, выделенных на реставрацию объектов культурного наследия. Ходатайство об аресте поступило от ФСБ.

Как стало известно в субботу, в Москве арестован главный реставратор Министерства культуры РФ Борис Цагараев. Лефортовский суд удовлетворил ходатайство о заключении под стражу подозреваемого, поступившее от Федеральной службы безопасности, уточняет РИА Новости со ссылкой на источник, близкий к следствию. Цагараев был арестован на два месяца, он останется под стражей до 21 июня 2016 года.

Ранее «НИ» сообщали, что суд в Москве постановил до 10 мая арестовать замглавы Министерства культуры Григория Пирумова. Также под стражу были отправлены еще несколько фигурантов, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

Отметим, что ущерб от хищений оценивается в 100 млн рублей. По версии следствия, деньги были похищены во время работ по реставрации Новодевичьего монастыря, музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове.