Новые Известия
Глава Минпромторга: у россиян не возникнет проблем с покупкой одежды и обуви
23 марта, 16:52
Общество
Глава Минпромторга: у россиян не возникнет проблем с покупкой одежды и обуви
Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на совещании с президентом России Владимиром Путиным заявил, что уход некоторых иностранных брендов с отечественного рынка не обернется для россиян проблемами с покупкой одежды и обуви.

«Конечно, наши потребители привыкли к многообразию торговых марок, в первую очередь зарубежных. Уход некоторых из них не означает, что у населения будут проблемы в покупке одежды», — считает Мантуров (цитата по «РИА Новости»).

По словам министра, в России более тысячи отечественных брендов одежды, обуви и аксессуаров, которые в нынешних условиях могут предложить товары с выгодным соотношением цены и качества. Он также отметил, что ведомство не ищет замену одного импортного бренда на другой, а предлагает стимулировать развитие отечественных компаний.

«И сейчас время, чтобы начали подрастать российские производства и бренды, новые стали появляться сети одежды и обуви. И мы будем всесторонне помогать нашим компаниям в этой работе», — заявил он.

Руководитель Минпромторга также отметил отсутствие ажиотажного спроса на обувь и одежду.

«По широкой номенклатуре одежды, обуви мы не отмечаем какого-то ажиотажного спроса. При этом на фоне объективного роста цен на импорт и приостановку продаж некоторых брендов, хорошие преимущества получают наши собственный отечественные швейные производства», — подчеркнул министр (цитата по «РИА Новости»).

Ранее сегодня «Известия» изучили ситуацию на рынке одежды, обуви, косметики и средств личной гигиены, отметив существенное подорожание товаров даже из старых партий. Цены на отдельные товары выросли в несколько раз. Также отмечался ажиотажный спрос, который возник в отдельных регионах на женские гигиенические прокладки.