Новые Известия
Дефицита карт «Тройка» в Москве не предвидится — на складах достаточные запасы
23 марта, 10:52
Общество
Дефицита карт «Тройка» в Москве не предвидится — на складах достаточные запасы
Фото: Дептранс Москвы
В администрации Москвы сообщили об отсутствии дефицита карт «Тройка». Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов заявил, что нехватки карт и чипов для них не предвидится — на складах существуют достаточные запасы.

«Никаких проблем, связанных с оплатой проезда по карте "Тройка", в Москве и в других регионах — наших партнерах по единой билетной Системе — нет и не будет», — заявил Ликсутов, слова которого опубликованы на Telegram-канале «Дептранс Москвы».

Нехватку чипов планируют решить за счет отечественных поставщиков. Чиновник отметил, что разработки отечественных чипов ведутся уже три года, и находятся на стадии финального тестирования.

Фото:Дептранс Москвы

«Еще три года назад мы начали готовить российский чип для нашей карты "Тройка". Сейчас эта технология проходит финальное тестирование производителем перед выпуском в масштабное производство. Замена чипа никак не повлияет на функционал и возможности "Тройки", и все наши пассажиры смогут также удобно пользоваться ими. При этом на складах у нас достаточное количество карт, никакого дефицита нет и в будущем не будет», — сообщил Ликсутов.

Фото:Дептранс Москвы

Двумя днями ранее «Ъ» сообщил, что из-за санкций для транспортных карт может не хватить чипов, которые производит голландская NXP.

«Пока точной информации о поставках нет, но в ответ на заявление правительства США об экспортном контроле с целью отрезать Россию от полупроводников и других передовых технологий, европейские производители чипов, в том числе NXP, сообщили, что будут соблюдать новые правила», — передал «Ъ».

Для решения проблемы москвичам предложили перейти на Face Pay. Аналогичную рекомендацию дает и Дептранс Москвы.

«А чтобы ваши поездки были более мобильными, советуем переходить на самый комфортный и инновационный способ оплаты Face Pay — скоро начнем его тестировать с сотрудниками транспортного комплекса и на одном маршруте в наземном транспорте. Никакого лишнего и вредного пластика, нужно только посмотреть и улыбнуться перед турникетом или валидатором», — говорится в сообщении «Дептранс Москвы».