Новые Известия
Заммэра: В Москве у 82 школ критический недобор первоклассников
23 марта 2012, 15:20
Общество
Заммэра:  В Москве у 82 школ критический недобор первоклассников
Заммэра: В Москве у 82 школ критический недобор первоклассников

Запись в первые классы московских учебных заведений почти закончена. Об этом пишет INTERFAX.RU со ссылкой на заместителя столичного градоначальника по вопросам социального развития Ольгу Голодец.

«На сегодня из 77 тысяч стоящих в очереди, подавших заявлений, зачислены 74454 ребенка», - сообщила Голодец на оперативном совещании городского правительства в пятницу.

«У нас обозначились 30 школ - абсолютных лидеров, которые набрали более ста учащихся в первые классы. Мы подобрали им помещение для того, чтобы они могли расширить учебный процесс, - пояснила заммэра. - По каждой из этих школ идет работа. Мы смотрим, как они смогут дальше развиваться, и должны ли быть такие школы в Москве».

В то же время она сообщила, что 82 московские школы не смогли набрать ни одного первого класса. В их отношении будет вестись серьезная работа по выяснению причин такой непопулярности. Вопрос о дальнейшем развитии этих школ будет рассмотрен «в ближайшее время», уточняют «Ведомости». Тогда же будет принято решение, смогут ли они продолжать свою деятельность.

Ранее на еженедельном видеоселекторном совещании департамента образования Москвы было принято решение более 40 школ, где зафиксирован недобор в первые классы, к 1 сентября объединить с другими школами, напоминают «Московские новости».

Н.