Два французских пограничника пострадали от пьяной российской пары
23 февраля 2012, 10:04
Общество
Два французских пограничника пострадали от пьяной российской пары

В аэропорту Парижа были задержаны молодой человек и девушка, которые собирались отправиться бизнес-классом в Рио-де-Жанейро, однако настолько напились перед вылетом, что начали буйно вести себя в самолете и даже побили стражей правопорядка.

Об ициденте в аэропорту Руасси (имени Шарля де Голля) рассказали вчера французские СМИ. 30-летний молодой человек и 28-летняя девушка, граждане РФ, разместились в бизнес-классе самолета, отправляющегося вечером 22 февраля рейсом AF442 в Бразилию. Как пишет РИА Новости, ссылаясь на агентство Франс Пресс, россияне были пьяными и допускали оскорбления «словом и жестами».

Командир корабля перед взлетом был вынужден попросить неадекватных пассажиров покинуть борт, так как они могут представлять угрозу для безопасности во время полета. Россияне они отказались выйти из самолета. На место прибыли сотрудники таможни, которым молодая дама и ее компаньон в ходе завязавшейся стычки нанесли несколько ударов. Один из них пострадал настолько сильно, что теперь сможет вернуться на работу только через шесть дней, уточняет INTERFAX.RU со ссылкой на информацию газеты Le Figaro.

Нарушители порядка были задержаны за нападение на представителей власти при исполнении и помещены под стражу. Имена путешественников-хулиганов не называются.

В.