В общественном транспорте Ростова-на-Дону карта "Мир" почти не работает
23 января 2018, 17:09
Общество
Photo: goravtotrans-simf.ru
После того как власти Ростова-на-Дону ввели дифференцированную оплату за проезд в общественном транспорте, горожане начали лихорадочно искать, на каких же маршрутах можно воспользоваться картой "Мир".

Многих ростовчан заинтриговало то, что при оплате транспортной картой стоимость проезда будет на 4 рубля ниже. Сейчас проезд в городских автобусах за наличные составляет 24 рубля.

Однако в большинстве городских маршрутов воспользоваться "Миром" у них не получилось. Горожане предположили, что банковскую карту, как и транспортную, нужно пополнить заранее. Однако в транспортной компании это предположение опровергли. По разъяснению транспортников, принцип действия платёжных систем в автобусах такой же как в терминалах супермаркетов.

Наконец, ситуацию взялся разъяснить крупнейший пассажирский перевозчик в городе.

Оплатить проезд банковской картой можно только на одном автобусном маршруте в Ростове-на-Дону, заявил RostovGazeta представитель службы эксплуатации МУП "МТК "Ростовпассажиртранс".

По его словам, проблема в том, что не во всех транспортных средствах установлены терминалы, которые воспринимают эти карты. Пока они установлены только на одном маршруте и, к сожалению, даже не во всех автобусах.

Когда весь парк автобусов будет оборудован терминалами представитель компании сказать затруднился, сообщив, что предприятие активно работает над этой задачей.

Источник: Ростов Газета.