Новые Известия
Журналистов трех СМИ-иноагентов пригласили на пресс-конференцию Владимира Путина
22 декабря 2021, 13:49
Общество
Журналистов трех СМИ-иноагентов пригласили на пресс-конференцию Владимира Путина
Журналисты трех изданий: "Дождя"*, "Медузы"* и "Радио Свобода"*, ранее включенных в реестр СМИ-иноагентов, получили приглашения поучаствовать в пресс-конференции российского президента Владимира Путина, которая состоится 23 декабря.

Всего аккредитации на мероприятие получили 507 журналистов. Список аккредитованных представителей российских и зарубежных СМИ опубликован на сайте Кремля.

Напомним, что в этом году аккредитоваться на пресс-конференцию президента было нельзя. В Кремле решили самостоятельно выбрать, каких журналистов звать на встречу, а каких не стоит приглашать. Ограничения ввели под предлогом пандемии коронавируса. Чтобы получить допуск на мероприятие, журналистам нужно будет сдать три ПЦР-теста.

При этом, как ранее заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, в пресс-конференции смогут поучаствовать в том числе и представители тех СМИ, которые ранее были включены в реестр иноагентов. Как уточнил пресс-секретарь президента, внесение в этот список не равносильно запрету на работу. Дмитрий Песков добавил, что приглашения получат те СМИ-иноагенты, которые "активно участвуют в освещении президентской тематики".

* - внесены в реестр СМИ, выполняющих на территории РФ функцию иностранного агента.