Новые Известия
В Кремле назвали "болезненным" появление парка имени Дудаева в Турции
22 декабря 2021, 14:18
Общество
В Кремле назвали "болезненным" появление парка имени Дудаева в Турции
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков выразил сожаление из-за появления в Турции парка имени Дудаева, а также назвал эту ситуацию болезненной для жителей Чечни. Он также с пониманием отнесся к эмоциональной реакции главы региона Рамзана Кадырова.

«Это весьма и весьма эмоциональная, но объяснимая реакция главы российского региона, который пережил несколько войн, которые были спровоцированы и начаты террористами, которые пытались взять под контроль этот регион России. Одним из террористов, который это делал, был Дудаев. Недавно, к сожалению, в одном из регионов Турции один из парков был назван именем этого террориста. Конечно, это весьма болезненное решение для всех чеченцев, для Чеченской республики, поэтому такая эмоциональная реакция вполне понятна», — прокомментировал пресс-секретарь президента.

Он также отметил, что по дипломатическим каналам до турецких властей были донесено отношение к ситуации, и «что мы, мягко говоря, не одобряем подобное» решение.

Как сообщает «РИА Новости», Кадыров обвинил турецкие власти в поддержке терроризма написав пост в своем Telegram-канале. Он также призвал МИД принять меры в отношении Турции.

Ранее сообщалось, что вдова убитого пять лет назад посла России в Турции Андрея Карлова Марина призвала не забывать об убийстве ее мужа, «чтобы ничего подобного не повторилось». В Анкаре в его честь назвали улицу. на которой расположено посольство.