Новые Известия
В Татарстане Росгвардия отработала на школьниках разгон массовых митингов
22 декабря 2019, 15:04
Общество
В Татарстане Росгвардия отработала на школьниках разгон массовых митингов
Фото: Instagram
20 декабря в Татарстане в средней школе села Новотроицкое Росгвардия провела учения по разгону митингов и отработке действий во время массовых беспорядков, где в качестве нападающих на силовиков были использованы девятиклассники.

Как сообщает «МБХ медиа», видео с учений опубликовала в Instagram местная жительница Екатерина Пантелеева, которая рассказала изданию, как это все происходило.

На снятом видео школьники «нападают» на сотрудников Росгвардии, которые облачены в полную экипировку, со щитами, и они «задерживают» школьников.

По словам Пантелеевой, одноклассникам принимавших участие в учении попросили все действия силовиков снимать на видео, а учительницу фотографировать.

Как рассказал изданию один из школьников, учеников и их родителей не предупредили об учениях. По словам ученика школы, учащихся предупредили только о том, что надо придти в спортивной форме, описав предстоящее мероприятие как "профориентацию". "Директор зашел на урок и сказал выйти на улицу по окончанию урока", - рассказал изданию девятиклассник.

О том, что такие учения действительно проводились в средней школе села Новотроицкое, изданию подтвердили в учебном заведении, однако без подробностей.

Екатерина Пантелеева говорит, что учения проводились по линии МВД на сборах, и их задача состояла в обучении Росгвардии правильно действовать во время массовых беспорядков.

Источник:
МБХ Медиа