Новые Известия
На Сахалине главврача заподозрили в продаже QR-кодов
22 ноября 2021, 14:21
Общество
На Сахалине главврача заподозрили в продаже QR-кодов
В отношении главного врача больницы в Южно-Сахалинске возбудили уголовное дело о продаже сертификатов о вакцинации против COVID-19.

Издание sakh.com уточняет, что речь идет о Михаиле Сушко, возглавляющем участковую больницу в селе Синегорск. Медика подозревают в злоупотреблении полномочиям.

Следователи выяснили, что сотрудники медучреждения по указанию Сушко внесли более полусотни человек, которые не делали прививку от ковида, в базу вакцинированных. Разницу неиспользованных вакцин уничтожали.

Сам медик указал, что его оклеветали и «не понятно, кому это надо».

- Тридцать лет я отдал медицине, развивал паллиативную помощь. Впервые за три года беру отпуск с последующим увольнением, чтобы не дискредитировать наш Минздрав. Я буду защищать свое честное имя, — цитирует его канал АСТВ.

По словам юриста больницы, «при проверках ничего противозаконного не выявили, а представители УБЭП нагрянули без каких-либо документов».

Отметим, что медучреждение, которое возглавляет Сушко, работает крупнейшее на Сахалине отделение паллиативной помощи. Главврач - один из его создателей.

Ранее сообщалось о том, что в даркнете появились объявления о продаже поддельных ковид-сертификатов о вакцинации европейского образца. В среднем за фальшивый сертификат продавцы просят около 300 долларов США.